Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Simone Bernacchioni

Simone Bernacchioni

Chef Gluten Free

Vetrina Simone Bernacchioni

Strozzapreti con calamaretti spillo alla salvia e limone candito
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Strozzapreti con calamaretti spillo alla salvia e limone candito

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 15 min

Ingredienti

300 gr. pasta fresca stabilizzata senza glutine
300 gr. calamaretti spillo
Ssalvia fresca in foglie
100 ml. vino bianco
Scorza candita di limoni bio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata e non appena l'acqua spicca il bollore buttate la pasta.
Nel frattempo fate scaldare in una padella l’olio e diverse foglie di salvia fresca.
Non appena l'olio è ben caldo, unite i calamaretti spillo mantenendo la fiamma vivace.
Sfumate con poco vino bianco facendolo evaporare completamente; salate e pepate adeguatamente e cuocete per 1-2 minuti.
Scolate la pasta al dente, unitela al sugo di calamaretti spadellandola per qualche minuto.
Impiattate guarnendo con foglie di salvia fresca e scorza di limone candito.

Ristorante gluten free Quinoa Chef Simone Bernacchioni
Scheda del Ristorante Gluten Free Quinoa Firenze



Altre ricette di Simone Bernacchioni