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Stufato alla birra con coperchio di pasta brisè al Cheddar
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Stufato alla birra con coperchio di pasta brisè al Cheddar

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti

Per la pasta brisè:
100 gr burro freddo
100 gr farina
90 gr cheddar gratuggiato
3 gr sale
70 ml birra Daura scura senza glutine

Per lo stufato:
900 gr manzo per spezzatino
25 gr farina di riso
100 gr burro
2 cipolle
2 spicchi di aglio
2 carote
150 gr funghi champignon
Timo fresco q.b.
400 gr birra rossa senza glutine (Brunehaut)
500 ml brodo di carne
Sale e pepe
1 uovo

Preparazione

Preparazione pasta brisè:
Lavorare rapidamente la farina, il burro tagliato a cubetti, il sale ed il formaggio grattuggiato. Utilizzare il frullatore per sbriciolare l'impasto senza riscaldarlo troppo. Fare una palla e mettere in frigorifero per 1 ora.

Nel frattempo preparare lo stufato:
Rivestire i cubetti di carne con la farina, scaldare 50 gr di burro in una padella e far dorare la carne a fuoco vivo. Aggiungere le verdure, la birra e il brodo, e cuocere a fuoco lento per circa un'ora, fino a restringere lo stufato.
A questo punto utilizzare una pirofila da forno, mettere sul fondo il burro rimanente e versare lo stufato.
Spennellare i bordi della pirofila con l'uovo sbattuto.

Stendere la pasta con poca farina, ritagliare un coperchio quadrato in modo che i bordi possano rivestire la pirofila.
Spennellare anche la parte superiore della pasta con l'uovo rimasto, ed infornare in forno già caldo a 200-220 gradi.
Cuocere per circa 20-25 minuti, fino a che la parte superiore non diventa sufficentemente dorata.


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Luca & Elena

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