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Manolo Rufini

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Tiramisù senza glutine, uova, lattosio e lievito
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Tiramisù senza glutine, uova, lattosio e lievito

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

Per la crema:
200 ml di latte di mandorla (o di riso)
50 gr di farina di riso
40 gr di zucchero di canna
La scorza di mezzo limone

Per le lingue di gatto:
100 gr di farina di riso
100 gr di zucchero a velo
80 ml di olio di semi di girasole
250 gr di riso basmati lesso
1 limone biologico non trattato
1 pizzico di sale

Preparazione

Lingue di gatto:
Mettere a cuocere in un pentolino i grammi indicati di riso basmati. Una volta cotto, scolatelo per bene (lasciandolo anche mezz'ora a scolare a parte), mettetelo nel bicchiere del minipimer e frullate evitando che si arrivi ad un composto troppo liquido.
Trasferite tutto in una ciotola e unite il succo di un limone spremuto, il pizzico di sale, lo zucchero a velo e girate.
Lentamente cominciate a versare l'olio di semi e la farina di riso, girando per bene senza formare dei grumi.
A questo punto, volendo, posso consigliarvi qualora aveste tempo a disposizione, di far riposare il composto per 1 ora in frigorifero, ma è veramente un'operazione superflua; io ho saltato questa opzione.
Prendete ora una sacca a poche o direttamente un cucchiaio e formate su uno strato di carta forno, tante striscioline lunghe circa 7 cm e spesse 4 cm ben distanziate tra di loro, almeno 3-4 centimetri l'una dall'altra.
Infornatele per 15 minuti a forno statico preriscaldato, a 180 gradi.
Non appena vedrete che i contorni del biscotto cominciano a indorare, spegnete il forno e lasciate riposare per 10 minuti. Successivamente tiratele fuori dal forno e il gioco è fatto!

La crema:
In un pentolino versiamo a fuoco spento la farina, lo zucchero e la scorza di limone. Girate il tutto e accende il fuoco a fiamma bassa.
Versiamo a filo il latte di mandorla (o di riso) e giriamo.
Girando circa 10 minuti con un cucchiaio di legno, a fuoco sempre basso, otterremo una crema morbida.

Tiramisù:
Preparate il caffè, basta una moka per due. Prendete una ciotolina e mettete alla base una lingua di gatto, spezzandola in due se occorre.
Aiutandovi con un cucchiaino versate un po di caffè sulla lingua di gatto.
Ricoprite con la crema e ripetete la procedure una seconda volta: biscotto-caffè e crema. L'ultimo strato dovrà essere quello di crema.
Infine spargetevi sopra del cacao amaro.



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