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Torta alle ciliegie senza glutine
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Torta alle ciliegie senza glutine

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

Per una torta di 20 cm x 20 cm

70 gr di farina di riso integrale
30 gr di polvere di mandorle
250 gr di ciliegie snocciolate
40 gr di olio di semi
La scorza grattugiata di mezzo limone bio
3 uova
80 gr di zucchero di canna
300 ml di panna fresca
100 ml di acqua
4 cucchiai di marmellata alle ciliegie

Preparazione

Per preparare la nostra torta alle ciliegie accendiamo il forno a 180°.
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungiamo la farina e la polvere di mandorle, mescoliamo bene e aggiungiamo l’acqua e la panna.
Attenzione: l’impasto della nostra torta alle ciliegie senza glutine apparirà piuttosto liquido ma è normale!
Inseriamo l’olio e continuiamo a girare.
A parte montiamo gli albumi e incorporiamoli al resto dell’impasto.
Aggiungiamo le ciliegie snocciolate in 3/4 dell’impasto e versiamo tutto nello stampo imburrato.
In ultimo in superfice poniamo i 4 cucchiai di marmellata alle ciliegie e il resto dell’impasto e con l’aiuto di un cucchiaino o una forchetta varieghiamo la superfice senza affondre troppo.

Poniamo qualche coppia di ciliegie con tutto il gambo e inforniamo per 40-45 minuti a 180° e la nostra torta alle ciliegie senza glutine è pronta per essere mangiata!
Una volta cotta, se vi piace potete spolverare dello zucchero a velo.


Vetrina
Manolo Rufini

Manolo Rufini

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