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Simone Bernacchioni

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Chef Gluten Free

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Torta di ricotta e pere con miele e pepe nero
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Torta di ricotta e pere con miele e pepe nero

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

450 gr. ricotta fresca bio
3 uova intere + 1 tuorlo
300 gr. farina senza glutine
200 gr. zucchero
50 gr. miele millefiori
3 pere
5 gr. pepe nero macinato
1 bustina lievito per dolci
Scorza di limone grattugiata

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico.
Aggiungere la ricotta setacciata, il miele, il pepe nero e la scorza di limone: amalgamare bene il tutto in maniera che risulti un impasto morbido.
Aggiungere la farina e il lievito, e infine le 2 pere tagliate a cubetti.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, decorare con la pera rimasta tagliata e fette sottili.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50-60 minuti.
Servire con zucchero a velo e crema alla vaniglia.

Ristorante gluten free Quinoa Chef Simone Bernacchioni
Scheda del Ristorante Gluten Free Quinoa Firenze



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