Accedi
Accedi Registrati

Torta Salata con cavolfiore senza glutine
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Torta Salata con cavolfiore senza glutine

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

Stampo da 20 cm

Per la Brisée:
200 gr di farina per pasta*
100 gr di burro freddo
50 gr di acqua fredda
6 gr di aceto di mele
2 gr di zucchero semolato
2 gr di sale fino
1 gr di basilico in polvere
Farina di riso* per lo spolvero q.b.

Per il ripieno:
300 gr di cavolfiore
100 gr di robiola
100 gr di ricotta
30 gr di parmigiano
50 gr di mozzarella
200 gr di pancetta* (facoltativa)
1 uovo intero
1 gr di sale fino
0,5 gr di pepe nero

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità

Preparazione

Pulite e sbollentate per 5 minuti in acqua salata il cavolfiore, fatelo freddare e tenetelo da parte.

Per la pasta Brisée Mettete le polveri con il burro in una ciotola e sabbiate il tutto, poi aggiungete gli altri ingredienti ed impastate velocemente, per non scaldare troppo il burro.
Create una pasta omogenea e mettetela a riposare in frigo avvolta nella pellicola per 1 ora.

Per il ripieno In una padella mettete la pancetta e dategli una mezza cotta.
In una ciotola mettete i formaggi, il sale, il pepe, l'uovo e con una forchetta mescolate bene.
Per ultimi inserite la fecola setacciata e la pancetta.

Stendete la pasta, lavorandola leggermente su un piano di lavoro spolverato con farina di riso, ad uno spessore di 6 mm e rivestiteci lo stampo. Versate il ripieno e mettetevi sopra 3/4 del cavolfiore.
Cuocete a forno caldo a 190º C per 50 minuti ma, dopo 30 minuti per non bruciare e scurire troppo il cavolfiore coprite con carta alluminio.
Una volta cotto togliete dallo stampo e mettete altro cavolfiore sbollentato. Gustate.


Vetrina
Katiuscia Niutta

Katiuscia Niutta

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Katiuscia Niutta