Accedi
Accedi Registrati

Torta Tenerina senza glutine
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Torta Tenerina senza glutine

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

250 gr cioccolato fondente
125 gr burro
125 gr zucchero
4 uova
75 gr farina per dolci senza glutine
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Aggiungere il burro e continuare a mescolare per amalgamare il tutto.
Lasciar raffreddare.
Separate in tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungiamo un pò alla volta lo zucchero.
Con le fruste lavorare i tuorli, aggiungere il cioccolato fuso con il burro, intiepidito e mescolare.
Unire la farina continuando a mescolare.
Con una spatola unire al composto di cioccolato gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l'alto.
Il composto risulterà ben omogeneo e spumoso.
Imburrare uno stampo da 24 cm e versare l'impasto.
In forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di sformarla.
Spolverizzare di zucchero a velo e servire.


Vetrina
Virginia Pizza

Virginia Pizza

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Virginia Pizza