Accedi
Accedi Registrati

Torta versata bicolor senza glutine
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Torta versata bicolor senza glutine

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per la parte inferiore al cioccolato:
80 gr di farina di Teff
80 gr di farina di riso integrale
20 gr di cacao amaro
1 uovo
80 gr di zucchero di canna
50 ml di olio di semi di girasole
Mezzo bicchiere di bevanda vegetale (io latte di soia)
6 gr di mix tra cremor tartaro e bicarbonato (oppure mezza bustina di lievito per dolci)
Mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere

Per la parte superiore alla vaniglia e arancia:
50 gr di farina di quinoa
100 gr di farina di riso integrale
50 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
80 gr di zucchero di canna
Mezzo bicchiere di bevanda vegetale (io latte di soia)
6 gr di mix tra cremor tartaro e bicarbonato (oppure mezza bustina di lievito per dolci)
La scorza grattugiata di un’arancia biologica
Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

Marmellata di fragole (o del frutto che preferite)
Zucchero a velo da spolverare alla fine

Preparazione

Per preparare la nostra Torta versata Bicolor senza glutine prima di tutto accendiamo il forno a 180° e procuriamoci uno stampo per chiffon cake senza buco 20 cm (24 se usate il lievito chimico per dolci) e procediamo con un impasto alla volta.

Prepariamo l’impasto al cioccolato:
In una ciotola montiamo l’uovo con lo zucchero, versiamo l’olio e giriamo ancora.
Aggiungiamo il cardamomo, il cacao e la bevanda vegetale e continuiamo a girare senza fruste elettriche ma con un cucchiaio in legno.
Versiamo le farine e le polveri lievitanti e versiamo tutto nello stampo imburrato.
Informiamo per 20 minuti.

Nel frattempo prepariamo l’impasto alla vaniglia e arancia:
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero di canna fino a che non si formi un composto spumoso e poi aggiungiamo l’olio.
Grattiamo la buccia di arancia, aggiungiamo l’estratto di vaniglia, la bevanda vegetale e giriamo ancora con un cucchiaio in legno.
Versiamo tutte le farine e le polveri lievitanti e giriamo.

Conclusione della preparazione della torta:
Trascorsi i 20 minuti, tiriamo fuori dal forno l’impasto al cioccolato.
Spalmiamo delicatamente la marmellata di fragole dal centro verso l’esterno lasciando 2-3 cm di bordo libero e versiamo l’impasto alla vaniglia e arancia.
Inforniamo per altri 20 minuti.
Trascorsi i secondi 20 minuti la nostra Torta soffice e senza glutine sarà pronta.
Io ho spolverato dello zucchero a velo ma può essere anche decorata con glasse, ganache e arricchita con pezzi di frutta … insomma, basta avere un po’ di fantasia!


Vetrina
Manolo Rufini

Manolo Rufini

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Manolo Rufini