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Torta Versata senza glutine
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Torta Versata senza glutine

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per 1 stampo da 20 cm

Per la crema:
150 gr di nocciole
30 gr di zucchero di canna
10 gr di olio di girasole
20 gr di cacao amaro*

Per l'impasto:
150 gr di uova intere (3 uova medie)
90 gr di farina di grano saraceno bianca*
70 gr di farina di fecola di patate*
5 gr di cacao amaro*
5 gr di lievito per dolci*
20 gr di olio di girasole
50 gr di latte
100 gr di zucchero semolato

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificarne la loro idoneità

Preparazione

Preparazione della crema:
in un tritatutto frullate bene le nocciole con lo zucchero e il cacao, quando il tutto sarà diventato polvere aggiungete l'olio frullando bene, dovrà diventare come una crema. Tenete da parte.

Preparazione dell'impasto:
montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi sempre con le fruste aggiungete a filo il latte con l'olio, per ultimo aggiungete a pioggia e mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, le polveri precedentemente setacciate.

Versate metà impasto in uno stampo e cuocete a 180ºC per 15 minuti, dopodiché aggiungete la crema livellate bene, lasciando uno spazio di circa 1 centimetro dal bordo e sopra versate l'altra metà dell'impasto, rimettete in cottura per altri 20 minuti.
Una volta cotta e fatta freddare togliete dallo stampo e spolverate a piacere con zucchero a velo.


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Katiuscia Niutta

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