Accedi
Accedi Registrati

Tortino caldo dal cuore morbido senza glutine
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Tortino caldo dal cuore morbido senza glutine

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Dosi per 6 tortini

150 gr di cioccolato fondente al 66%*
80 gr di burro
100 gr di uova intere
20 gr di tuorlo
90 gr di zucchero a velo*
10 gr di cacao amaro*
20 gr di farina di riso finissima*

*Questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità

Preparazione

Sciogliete il cioccolato e poi aggiungeteci a pezzi il burro.
Montate le uova, il tuorlo con lo zucchero fino a creare un composto gonfio a questo punto aggiungete a filo il cioccolato e burro, per ultimo la farina di riso setacciata al cacao.
Trasferite il composto nei pirottini precedentemente imburrati e spolverati con cacao.
Cuocete a 180º C per 8 minuti, vedrete che il tortino avrà fatto una leggera crosticina e si sarà staccato leggermente dal pirottino ma all'interno sarà ancora cremoso.
Spegnete il forno aprite lo sportello e fate riposare 2 minuti.
Trasferite il tortino su un piatto, spolverate con zucchero a velo e se volete aggiungete un po di panna pontata.
Gustatelo caldo se vi avanzano potete mangiarlo anche il giorno dopo, non sarà più cremoso ma rimane comunque un buon dolce.


Vetrina
Katiuscia Niutta

Katiuscia Niutta

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Katiuscia Niutta