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Triangoli croccanti ripieni di rapa e patate senza glutine
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Triangoli croccanti ripieni di rapa e patate senza glutine

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia tonda senza glutine
1 mazzetto di cime di rapa
2 patate pasta gialla
100 gr di formaggio fresco, filante (anche Galbanino va bene)
Mandorle a lamelle
Fiocchi di avena senza glutine(per guarnire)
1 uovo per spennellare
Olio, sale q.b.

Preparazione

Prepara le verdure, pulisci le cime di rapa e tagliale grossolanamente, se ti piace il gusto amaro puoi usarle subito in padella, se vuoi alleggerire il sapore sbollentale per qualche minuto in acqua bollente e poi una volta scolate strizzale bene, saranno meno amare.
Pela le patate e grattugiale con la grattugia foro grosso, poi trita un pò le cime di rapa con il coltello.
Scalda un filo di olio in una padella e metti le patate a saltare, poi aggiungi le cime di rapa e aggiusta di sale, fai cuocere per circa 8/10 minuti. Metti in un piatto a raffreddare.
Grattugia anche il formaggio e tieni da parte.
Ora stendi la pasta sfoglia tonda e taglia in 4 parti uguali, poi prendi la farcia (puoi mescolare il formaggio al resto se si è già raffreddato) poi metti circa 1 cucchiaio abbondante per ogni quarto di pasta sfoglia.
Piega la sfoglia chiudendoli a triangolo e sigilla i bordi per bene praticando una arricciatura.
Sbatti l’uovo e spennella i triangoli poi cospargi di mandorle (bagnale sotto l’acqua corrente per qualche secondo ed asciugale, non si bruceranno) e di fiocchi di avena senza glutine!

Ora inforna a 180° ventilato, su teglia bassa, distanziati e usa carta forno, a circa metà cottura, quindi dopo circa 8 minuti vedrai l’olio uscire attorno ai triangoli, cerca di versarlo via tutto rovesciando leggermente la leccarda, poi rimetti in forno a finire la cottura per altri 8 minuti circa!
Sforna e fai raffreddare su una gratella!


Vetrina
Silvia Faraci

Silvia Faraci

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Vetrina Silvia Faraci