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Tuorlo d’uovo croccante su tortino di patate al rosmarino e fonduta di gorgonzola
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Tuorlo d’uovo croccante su tortino di patate al rosmarino e fonduta di gorgonzola

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

4 uova

Per il tortino:
300 gr di patate
1 rametto di rosmarino
50 gr di parmigiano
Noce moscata
Sale e pepe q.b.

Per la fonduta di gorgonzola:
500 ml di latte
250 gr di gorgonzola

Preparazione

Iniziate separando i tuorli dagli albumi. Disponete i tuorli, accuratamente, su una teglia con del pangrattato.
Ricopritevi con altro pangrattato e metteteli in congelatore.

Fate bollire le patate. Intanto tostate in padella il rosmarino tritato e tenetelo da parte.
Schiacciate le patate e unitevi il rosmarino e il parmigiano. Mescolate per bene ed insaporite con sale, pepe e noce moscata. Con una formina fate dei tortini di patate e metteteli in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.

Portate a bollore il latte, spegnete il fuoco e aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzi.
Frullate il tutto fino ad ottenere un crema leggermente densa.

Ora friggete i tuorli a 165* per un minuto.
Adagiate la fonduta su un piatto, unite il tortino e terminate con il tuorlo appena fritto.

L’OV - Osteria Vegetariana Chef Simone Bernacchioni
Scheda de L’OV - Osteria Vegetariana di Firenze


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Simone Bernacchioni

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Chef Gluten Free

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