Accedi
Accedi Registrati

Un milanese al mare
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Un milanese al mare

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per la pasta:
250 gr di gnocchi
Acqua q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.

Per la salsa al Gorgonzola:
50 gr di Gorgonzola piccante
100 millilitri di latte
1 bustina di zafferano
Sale q.b.

Per le cozze e le vongole:
1/2 chilo di vongole
1/2 chilo di cozze
1 spicchio di aglio
3 rametti di basilico
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio e.v.o. q.b.

Per la composizione:
2 ciuffi di basilico fresco
Olio e.v.o. q.b.

Preparazione

Preparazione della pasta:
Cuocete gli gnocchi direttamente in una padella calda per circa tre minuti con il liquido di cottura delle vongole e cozze aggiungendo eventualmente un po’ di acqua bollette.

Preparazione della salsa:
In un pentolino fate sciogliele a fiamma dolce il gorgonzola insieme al latte e allo zafferano. Mescolate delicatamente amalgamando gli ingredienti. Lasciate la salsa leggermente più liquida del necessario perché poi raffreddandosi si rapprenderà un poco.

Preparazione cozze e vongole:
Aprite cozze e vongole in un’unica padella bel calda con olio, basilico e aglio a fiamma alta. Sfumate con il vino bianco e togliete i molluschi dalla pentola man mano che si aprono. Conservate l’acqua ottenuta che servirà per cuocere i vostri gnocchi e sgusciate i molluschi tenendone solo alcuni con la conchiglia che utilizzerete per decorazione al momento dell’impiattamento.

L’impiattamento:
In un piatto fondo versate una porzione di gnocchi fatti saltare precedentemente qualche secondo in padella insieme alla salsa al Gorgonzola. Aggiungetevi i molluschi sgusciati e quanche altro con la conchiglia.
Teminate il piatto con una fogliolina di basilico fresco ed un filo di olio.


Vetrina
Fulvio Verduci

Fulvio Verduci

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Fulvio Verduci