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Un salmone fico!
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Un salmone fico!

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

Per il salmone:
2 filetti di salmone
10 fili di erba cipollina
100 millilitri di aceto balsamico di Modena
100 millilitri di olio evo q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Per i fichi e le more:
6 fichi
12 more
Olio evo
sale q.b.

Per la composizione:
2 cucchiaini crème fraîche
Erba cipollina q.b.

Preparazione

Preparazione del salmone:
Preparate la marinatura emulsionando l’olio con l’aceto balsamico ed un pizzico di sale. Nel frattempo pulite i filetti porzionandoli ed eliminando spine e pelle.
In una teglia unite la marinatura al pesce, aggiungete l’erba cipollina, il pepe, coprite la teglia con la pellicola e lasciate riposare tutto in frigorifero per circa quarantacinque minuti. Nel frattempo scaladate il forno a duecento gradi ed una volta a temperatura eliminate la marinatura e cuocete il pesce per dieci/quindici minuti.

Preparazione della frutta:
Lavate i fichi e tagliateli in quattro spicchi ciuscuno lasciando la buccia. Conditeli su una placca foderata con carta da forno con un filo di olio ed un pizzico di sale. Aggiungete le more e cuocetele a duecento gradi in forno in modalità grill per circa venti minuti fino a renderli caramellizzati.

L’impiattamento:
In un piatto piano posizionate al centro il filetto e aggiugete ai lati alternando una mora ed un fico. Quindi sopra al salmone posate una quenelle di crème fraîche e decoratela con un po’ di erba cipollina tritata. Completate il piatto aggiungendo l’emulsione di olio e balsamico.


Vetrina
Fulvio Verduci

Fulvio Verduci

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