Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Simone Bernacchioni

Simone Bernacchioni

Chef Gluten Free

Vetrina Simone Bernacchioni

Variazione di Moussaka
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Variazione di Moussaka

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

1,5 kg melanzane
500 gr. patate
2 cipolle
250 gr. straccetti di soia bio
2 spicchi aglio
500 gr. pomodori ramati e tagliati a cubetti
100 gr. pecorino grattugiato
100 gr. parmigiano reggiano
1 lt besciamella
Olio extravergine d'oliva
Olio di semi di girasole
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bicchiere di vino

Preparazione

Lavate le melanzane ed eliminate la parte verde sull’estremità, asciugatele e tagliatele a fettine di circa 4-5 mm di spessore.
Mettetele, una fetta sull’altra, dentro ad uno scolapasta cospargendole con del sale grosso, mettendoci sopra un peso in modo da pressarle, per circa 2 ore.
In una padella mettete la cipolla tritata e l’aglio schiacciato, aggiungete gli straccetti di soia, e sfumate con il vino rosso.
Salate, pepate e aggiungete la cannella. Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere il tutto per circa 45 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili e lessatele per qualche minuto in acqua salata, scolatele e lasciatele riposare su uno strofinaccio. Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente, asciugatele tamponandole.
Friggetele in abbondante olio di semi di girasole bollente e fatele scolare su carta assorbente.
Lo stesso fate con le patate.
Preparate a parte la besciamella (circa 1 lt.)

Ristorante gluten free Quinoa Chef Simone Bernacchioni
Scheda del Ristorante Gluten Free Quinoa Firenze



Altre ricette di Simone Bernacchioni