Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Silvia Faraci

Silvia Faraci

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Silvia Faraci

Vellutata di ceci con gamberi speziali
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Vellutata di ceci con gamberi speziali

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

250 gr. di ceci lessati
1 peperone rosso
1 peperoncino (io ho messo Halapeno, messicano, molto piccante ma aromatico, li coltivo a casa)
Cipolla rossa tritata
Brodo vegetale (circa mezzo litro)
6 Gamberi rossi
Paprika, rosmarino, sale e Olio Extra vergine.

Preparazione

Lavate il peperone e mettetelo in forno intero, cuocete sopra ad una placca con carta forno per circa 20 minuti a 180 gradi. Una volta cotto sfornatelo e mettetelo in un sacchetto di plastica e chiudetelo, poi vedrete come si pelerà facilmente!
Prendete i ceci lessati e metteteli in un tegame con un goccio di olio, un pochino di cipolla tritata, il rosmarino (un rametto da togliere prima di frullare, mi raccomando), allungate con brodo vegetale (oppure aggiungete acqua e mezzo dado vegetale senza glutine). Fate cuocere per circa 10 minuti.
Prendete il peperone e pelatelo, togliete il picciolo ed i semi, poi tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo ai ceci e fate cuocere qualche minuto. Salate. Spegnete e l’acqua di cottura toglietela e conservatela da parte.
Prendete il frullatore ad immersione e create la crema, aggiungete il peperoncino fresco poi aggiustate la densità con l’acqua di cottura.
A questo punto avete la crema di ceci aromatizzata e piccante.
A parte, pulite i gamberi dal guscio e dal filetto nero, poi lavateli, asciugateli e passateli nella paprika, salateli e rosolateli per circa 3 minuti per lato in una padellina con un goccio di olio ed il rosmarino.
Per servire, mettete la crema calda con un gambero, se volete accompagnate con crostini.
Per renderlo una cena basterà aumentare la crema e fare circa 4/5 gamberi a testa!



Altre ricette di Silvia Faraci