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Zucchina tonda ripiena di riso selvaggio e verdure con purea di patate
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Zucchina tonda ripiena di riso selvaggio e verdure con purea di patate

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

8 zucchine tonde
250 gr riso selvaggio
4 carote
4 zucchine
2 peperoni rossi
2 scalogno
6 patate novelle
100 gr semi misti (girasole, zucca, chia, ecc.)
Burro q.b.
Latte q.b.
Menta fresca
Rosmarino
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione

Fate bollire il riso selvaggio in abbondante acqua salata: scolare e lasciare raffreddare.
Svuotare le zucchine tonde, lasciando da parte il cappello. Disporle su una teglia traforata a testa in giù e farle cuocere in forno per 15 minuti.
Nel frattempo tagliare le carote, le zucchine e i peperoni a pezzetti e farli saltare in padella con poco olio e lo scalogno. Salare e pepare a piacere.
Unire il tutto al riso, aggiungere i semi misti e la menta fresca.
Bollire le patate in acqua salata, scolarle e ancora calde sbucciarle e schiacciarle con l'aiuto di uno schiaccia patate: aggiungere il burro a pezzetti e il latte caldo. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Riempire le zucchine, disporle in una pirofila con poco olio e finire la cottura in forno a 200 gradi per 5/10 minuti.
Impiattare: appoggiare le zucchine ripiene su un fondo di purea di patate, un filo d'olio, un fiore di zucca e un rametto di rosmarino per decorazione.

L’OV - Osteria Vegetariana Chef Simone Bernacchioni
Scheda de L’OV - Osteria Vegetariana di Firenze


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Simone Bernacchioni

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Chef Gluten Free

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