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Marcello Ferrarini

Marcello Ferrarini

Chef Gluten Free

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Risotto ai mirtilli e cacao con erbetta di lavanda

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Risotto ai mirtilli e cacao con erbetta di lavanda

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

320 gr. di riso carnaroli “La Veronese”
250 gr. di mirtilli freschi
2 bicchieri di spumante al cioccolato “Chocolate in a Bottle”
2-3 cucchiai di crema di latte senza lattosio
2-3 scalogni
1 mazzetto di erbetta di lavanda e i sui fiori
50 gr. di pecorino romano grattugiato
80 gr. di burro senza lattosio “Dalla Torre”
Fave di cacao in granella q.b.
Miele ai mirtilli q.b.
Brodo vegetale q.b.
Sale nero q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in un tegame con il burro e poco miele ai mirtilli per caramellarlo.
Aggiungere il riso e farlo tostare, quindi sfumare con due bicchieri di spumante al cioccolato, facendo evaporare la parte alcolica.

Continuare la cottura aggiungendo poco alla volta brodo vegetale caldo.
Verso metà cottura unire la composta di mirtilli, precedentemente frullati con un mixer ad immersione.

A cottura ultimata aggiustare di sale, pepe e mantecare con burro e pecorino.
Impiattare il risotto completando il piatto con le fave di cacao in granella, alcuni mirtilli interi, il miele ai mirtilli, la lavanda, la crema di latte ed una spolverata leggera di sale nero e pepe.



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