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Simone Bernacchioni

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Chef Gluten Free

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Risotto alla zucca con frutta e cotechino

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Risotto alla zucca con frutta e cotechino

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

300 gr. riso vialone nano
600 gr. zucca mantovana
100 gr. cipolle rosse
Brodo vegetale
80 gr. parmigiano reggiano
Vino bianco
50 gr. burro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva
1 cotechino senza glutine
Frutta sotto mostarda (preferibilmente piccante)
Mandorle tritate

Preparazione

Risotto alla zucca con frutta sotto mostarda e medaglione di cotechino.

Pulire la zucca e tagliarla a dadini. Far scaldare l’olio in un tegame e mettere la cipolla tritata a soffriggere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Aggiungere la zucca e rosolarla per alcuni minuti, sempre mescolando.
Aggiungere il brodo bollente poco alla volta fino a che la zucca non sarà cotta.
Nel frattempo, a parte, in una padella larga mettere il riso a tostare a fuoco alto, poi sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Quando sarà evaporato, versare il riso nel tegame della zucca e mescolare bene.
Aggiungere altro brodo vegetale bollente mano a mano che evapora fino a cottura. Dopo circa 20 minuti il riso è pronto.
Poco prima, aggiungere sale e pepe e mantecare, a fuoco spento, con burro e parmigiano.
Tagliare a fette il cotechino senza glutine precedentemente fatto scaldare a bagnomaria e togliere la pelle.
Ponete il medaglione di cotechino sul risotto.
Tagliare finemente la frutta sotto mostarda e cospargerla sul risotto. Infine, guarnire con le mandorle tritate.

Ristorante gluten free Quinoa Chef Simone Bernacchioni
Scheda del Ristorante Gluten Free Quinoa Firenze



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