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Risotto asparagi e pancetta con profumo di pesto al basilico

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Risotto asparagi e pancetta con profumo di pesto al basilico

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

300 gr di riso
400 gr di asparagi
100 gr di pancetta dolce
800-900 gr di brodo vegetale
1 bicchierino di rhum
1 cipolla grossa
Olio
Sale

Per la guarnizione:
Pesto fresco
Glassa al limone

Preparazione

Cuocere a vapore gli asparagi per 30 minuti.
Far rosolare la cipolla aggiungere la pancetta per 5 minuti.
Aggiungere il riso e tostarlo, sfumarlo con il rhum. Aggiungere il brodo vegetale caldo e mescolare.
A metà cottura del riso mettere gli asparagi, tagliati a tronchetti, lasciare le punte per guarnizione.
Mantecare il riso al dente o con il burro o con l’olio e parmigiano.

Servire con qualche goccia di pesto e guarnire con le punte di asparagi.



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