Accedi
Accedi Registrati

San Valentino, consigli per i Ristoratori Gluten Free

Pubblicato il 07/02/2017, da Glutile

San Valentino è la festa dell’amore per eccellenza e milioni di persone scelgono di festeggiarlo al ristorante.
Una parte di questi sono celiaci, intolleranti al glutine o comunque interessati alla cucina senza glutine.
Per i ristoratori è senza dubbio una buona occasione per mettere in luce la propria offerta senza glutine, per fidelizzare i clienti acquisiti e per trovarne di nuovi.

Con questo articolo vogliamo fornirti alcune idee per creare l’atmosfera giusta nel tuo ristorante e qualche consiglio su come promuovere la tua offerta:

1. PREPARA IL RISTORANTE PER L’OCCASIONE
San Valentino è un giorno speciale e i clienti che arrivano al tuo ristorante si aspettano un’accoglienza indimenticabile.

Ecco cosa puoi fare per preparare il tuo ristorante per San Valentino:
- prepara più tavoli per due;
- organizzati per gestire un eventuale doppio turno;
- se necessario aumenta il personale avvalendoti esclusivamente di persone informate sulla celiachia e sui rischi di contaminazione;
- allestisci il ristorante creando un’ambientazione tematica per San Valentino;
- crea un’atmosfera romantica proponendo ad esempio anche musica dal vivo.

2. CREA UN MENÙ GLUTEN FREE SPECIALE PER L’OCCASIONE
Offri ai tuoi clienti un menù pensato appositamente per questo giorno speciale:
- scegli con accuratezza i vini da abbinare al menù;
- crea una selezione di dolci gluten free particolari, ad esempio un tiramisù a forma di cuore;
- scegli per i tuoi piatti nomi che evocano l’amore.

Ricorda che le persone celiache e intolleranti al glutine quando vanno al ristorante vogliono sapere esattamente cosa possono mangiare.
Per questo motivo, evidenzia bene quali sono le portate del tuo menù disponibili anche senza glutine.
Offrire un menù completamente senza glutine, dall’antipasto al dessert può rivelarsi una carta decisamente vincente!

3. PROMUOVI IL TUO RISTORANTE
Ora che hai preparato il tuo ristorante per l’occasione non ti resta che promuovere la tua offerta con azioni di marketing.

Nel web: crea una pagina dedicata per presentare il tuo menù gluten free e invitare i clienti a festeggiare San Valentino nel tuo ristorante;

Nei portali specializzati: le persona celiache e intollerante al glutine, hanno bisogno prima di tutto di sicurezza e preferiscono cercare il ristorante su portali specifici, dedicati esclusivamente al senza glutine. Per questo motivo privilegia la pubblicazione del tuo menù di San Valentino in portali come Glutile.it.

Su Facebook: le azioni che puoi intraprendere sono diverse, puoi ad esempio creare un evento, pubblicare un’offerta speciale, pubblicare post per mostrare i tuoi piatti di San Valentino.

Su Instagram: anche Instagram puoi tornarti utile, ad esempio potresti creare un hashtag per la serata e invitare i tuoi clienti a postare delle foto.

Posta elettronica: se hai un database con le e-mail dei tuoi clienti, prepara una newsletter per promuovere il tuo evento e il menù senza glutine che hai pensato per San Valentino.

San Valentino è una data importante per i ristoratori e come hai visto le cose che puoi fare sono molte.

Sei pronto a riempire il tuo ristorante di romantici?