Accedi
Accedi Registrati
Contatta Daniela Maurizi

Daniela Maurizi

Sicurezza Alimentare

Contatta Daniela Maurizi

Biografia

"Ho bisogno di conoscere la storia di un alimento. Devo sapere da dove viene. Devo immaginarmi le mani che hanno coltivato, lavorato e cotto ciò che mangio" (Petrini)

Sono Daniela Maurizi, laureata in Chimica, esperta di sicurezza alimentare con specializzazione post-laurea alla De Montford University di Leicester (UK).

Sono Amministratore Delegato del Gruppo Maurizi, società di consulenza specializzata anche in sicurezza alimentare, e Segretario Consigliere della Federazione Nazionale degli Ordini dei Chimici e dei Fisici.

Per il mio lavoro mi confronto ogni giorno con la chimica degli alimenti: nel mio laboratorio si analizzano i prodotti per ricercare glutine, allergeni, contaminanti chimici, batteri e per determinare la data di scadenza degli alimenti ed i profili nutrizionali.

Seguo tutte le dinamiche dei processi di produzione dell’industria e della ristorazione e garantisco che siano rispettate tutte le corrette prassi igieniche.

Sono autrice dei libri "Etichettatura alimentare e informazione ai consumatori", "Prodotti vegan, vegetariani e da agricoltura biologica" e "La redazione del Food Safety Plan".

Partecipo come docente e relatrice a numerosi Convegni e Master con diversi enti, tra i quali IHMA, Regione Lazio e Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali.

Sono spesso ospite in trasmissioni radiofoniche e televisive su Rai, Italia 1, La 7, e rilascio interviste sui temi della sicurezza alimentare.

Nel tempo libero, curo sul mio blog una rubrica settimanale di consigli di sicurezza alimentare per i consumatori.

---

Per informazioni sul Gruppo Maurizi -> www.gruppomaurizi.it