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Tortelli freschi senza uova con Lomo iberico

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Tortelli freschi senza uova con Lomo iberico

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

350 gr di farina mix pane Nutrifree
50 gr di farina di grano saraceno Probios
230 ml di acqua
1 presa di sale
4 cucchiai di olio

Per il ripieno:
100 gr di ricotta fresca
100 gr di robiola
100 gr di Lomo iberico oppure prosciutto toscano
3 cucchiai generosi di parmigiano
Sale q.b

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti per i tortelli in una terrina e impastate, aggiustate con poca acqua se necessario, secondo che farina usate.
Lavorate fino ad ottenere una consistenza compatta e non appiccicosa. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora circa. Intanto preparate il ripieno.

Tritate il prosciutto, unitelo ai formaggi e regolate di sale. Mettete da parte e dedicatevi alla pasta. Stendete la pasta con la macchina, oppure a mano con il matterello. Formate dei cerchi con un coppapasta, mettete una parte di impasto al centro, chiudete a tasca e sigillate con la forchetta.
Se avete la forma per i tortelli meglio, farete prima.

Cuocete in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolate e servite con un filo d’olio evo, una spolverata di parmigiano o pecorino, grattato grossolanamente, della scorza di lime e un po’ di pepe.



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