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Tortelli con lemon, erba cipollina, zenzero e bresaola croccante

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Tortelli con lemon, erba cipollina, zenzero e bresaola croccante

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per la pasta fresca:
90 gr di preparato pasta fresca della Senzaltro
35 gr farina di grano saraceno
1 uovo intero
1 albume

Per il ripieno:
50 gr di ricotta
Zenzero fresco q.b
Erba cipollina fresca q.b
Pepe

Per il condimento:
Mezzo limone piccolo
Una noce di Burro
Erba cipollina
Zenzero
Bresaola fresca

Preparazione

Per il ripieno unite tutti gli ingredienti e frullateli in un mixer.

Preparazione della pasta fresca:
Prendete le due farine e disponetele a “fontana” su una spianatoia in legno.
Unite le uova intere e gli albumi nel centro, amalgamate il tutto a mano (oppure con un’impastatrice planetaria) sino ad ottenere un impasto omogeneo e di giusta consistenza, dopo di che formate un panetto e lavoratelo subito.
Con un mattarello stendete la sfoglia su di una spianatoia leggermente infarinata, sino ad ottenere un’altezza di circa 2 mm.
Con il coppa-pasta formate dei dischi di 6 centimetri di diametro e spennellate le parti di contatto con il tuorlo rimasto.
Formate i tortellini piegandoli su se stessi formando una mezza luna tenendo il ripieno nel centro e schiacciate con le dita l’esterno fino a togliere tutta l’aria all’interno, prendere le due punte e unirle fino a formare un tortellino.

Per il condimento: in una padella scaldare un po’ di burro aggiunge il succo di limone lo zenzero e l’erba cipollina.
In un’altra padella mettere poco burro e la bresaola, rendetela croccante.
In acqua bollette salata con un po d’olio colate i tortelli.
Scolateli, mettetelii nella padella e fateli saltare con il condimento.



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