Vetrina
Gaia Murarolli

Gaia Murarolli

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Gaia Murarolli

Tortini di mele su crema al rosmarino

Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Tortini di mele su crema al rosmarino

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per i tortini:
140 gr farina di riso finissima
60 gr di burro
40 gr di yogurt
2 uova
1 mela
1/4 di bustina di lievito per dolci consentito
Zucchero a velo consentito
Rosmarino per guarnire

Per la crema:
125 ml di latte
25 gr di zucchero di canna
1 tuorlo
Scorza di limone
1 rametto di rosmarino
10 gr di amido di mais o riso consentito

Preparazione

Per i tortini:
Sciogliete il burro a bagnomaria e fate raffreddare. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, la farina con il lievito e infine il burro. Frullate il tutto e riempite degli stampini di alluminio. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.

Per la crema:
Scaldate il latte con la scorza di limone e il rametto di rosmarino, portandolo al limite dell’ebollizione. In un’altra pentola di media dimensione, montate l’uovo con lo zucchero, aggiungete l’amido e girate. A questo punto aggiungete il latte caldo, ponete sul fuoco basso e girate fino a che non si addensa.

Sfornate i tortini e quando saranno tiepidi, serviteli sulla crema aromatizzata.



Altre ricette di Gaia Murarolli