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Vermicelli di riso in zuppa di pollo con funghi Shiitake e bambù

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Vermicelli di riso in zuppa di pollo con funghi Shiitake e bambù

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

80 gr. vermicelli di riso senza glutine
1 pollo intero
50 gr. cipollotti bianchi
50 gr. funghi shiitake secchi *
80 gr. bambù *
10 gr. zenzero
Prezzemolo asiatico *
(foglia, in alternativa coriandolo)
1 stella di anice stellato
Sale e pepe

* Gli ingredienti caratteristici si possono trovare in pochi negozi specializzati, ma attenzione come sempre alle indicazioni senza glutine!

Preparazione

Mettere in ammollo i funghi ed il bambù la sera prima, in acqua tiepida.
Riempire di acqua una pentola capiente, far cuocere il pollo, cipollotti, funghi e bambù (scolati), la radice di zenzero, la stella di anice. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere per circa 1 ora e 30.
Una volta pronto il brodo, mettere in ammollo (acqua fredda) i vermicelli e farli ammorbidire per circa 30 minuti.
Nel frattempo sfilacciare il pollo, tagliandolo a piccoli pezzetti o striscioline (si può utilizzare un coltello o sfliacciare con le mani).
A questo punto si possono mettere a bollire i vermicelli nella zuppa per 3-5 minuti.

Servire in una ciotola ed aggiungere a piacimento qualche rondella di cipollotto e qualche foglia di prezzemolo.



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